カジュアルなお店から贅沢気分を味わえるお店まで! フランス料理のオススメ店|神奈川

「フランス料理を食べに行きたいけれど、お店選びが難しい…」そんな風に感じている方に向けて、神奈川でおいしいフランス料理を楽しめるお店をピックアップしてみました。ブルターニュ地方の郷土料理・ガレットのお

上大岡【ル・パン バーラ ヴァン】

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ソースも添え物もすべて手づくりする、クラシカルなフランス料理

香ばしい牛フィレ肉の旨みが感じられる『牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース ロッシーニ風』

上大岡駅徒歩1分、京急百貨店の3Fに店を構える【ル・パン バーラ ヴァン】は、フランス料理と真摯に向き合うシェフによる、クラシカルなフランス料理に出会えるレストラン。牛フィレ肉とフォアグラとソースが調和した人気メニュー『牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース ロッシーニ風』をはじめ、料理はソースから添え物まですべて手づくりです。

料理のおいしさをより引き立ててくれるような優雅な雰囲気の店内

店内には、フレンチレストランらしいエレガントで落ち着いた大人の空間が広がります。昼は温かな陽射しが、夜は落ち着いたランプの灯りが心地よく、うっとりとした気分に。4~20名様まで利用可能な個室や32名様まで入室できるフロアがあり、あらゆる会食やパーティーで活躍。贅沢な料理の数々を味わえば、大切な人たちとの会話もより弾むはず。

ル・パン バーラ ヴァン

【エリア】上大岡/弘明寺
【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】3000円
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】上大岡駅 徒歩1分

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元町・中華街【ナチュラルフランス料理エリゼ光】

地産地消にこだわり抜く、山手のナチュラルフレンチレストラン

オレンジスイカを舟に見立て、サザエや素麺カボチャをのせた夏らしい一皿

【ナチュラルフランス料理エリゼ光】は、元町・中華街駅から徒歩5分の場所にあるフレンチレストラン。地産地消にこだわり、三浦半島の新鮮な魚介や契約農家から仕入れた野菜、横浜和牛といった厳選素材を、フランスで働いた経験も持つシェフが調理。素材の持ち味を存分に引き出したナチュラルフレンチを堪能できます。

運ばれてくる料理への期待も高まる、煌びやかで非日常的な空間

アンティークな調度品やシャンデリアなどが配された優雅な店内は、日常の忙しさをひととき忘れさせてくれるような空間。坂の上にあり、日暮れ時には周囲が赤く染まる様子を、夜には美しく煌めく街の灯りを眺められます。横浜を散策したあとは、山手のフレンチレストランでのディナーで一日を締めくくりませんか。

ナチュラルフランス料理エリゼ光

【エリア】本牧/山手
【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】4000円
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】元町・中華街駅 徒歩5分

登戸【Maison Galette】

オシャレな店内で味わう、信州・長野県産蕎麦粉でつくったガレット

卵、ハム、チーズ、マッシュルーム、トマトなど具材が盛りだくさんなガレット『スペシャリテ』

川崎市の登戸駅から徒歩3分の【Maison Galette】は、フランス・ブルターニュ地方の郷土料理であるガレットのお店。信州・長野県産の蕎麦粉を使用し、色とりどりの具材をのせたガレットを味わえます。卵・ハム・チーズがのった『コンプレット』や、『えびアボカド』は特にオススメ。ガレットのほか、イタリアンのメニューも。

思わず写真を撮りたくなるようなオシャレな空間が広がる店内

外観は、シックな石造りの壁と木枠のガラス窓が印象的。店内へ入ると、木目を基調にシックなカラーで統一されたオシャレな空間が広がり、気分が一段と高まります。スタッフたちの明るい接客も心地よく、お店の魅力の一つ。ファミリー層もOK、女子会やデート利用にもぴったりという、使い勝手抜群のお店です。

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。