旅行に行った先で食べるご当地グルメは旅の何よりの楽しみの一つ。なかでも牛や鶏など、その土地ならではの味とボリュームで満足できる肉メニューは、必ず味わってみたいですね。今回は宮崎県に行ったなら訪れたい、
- 焼肉【尾崎牛のくらした】
- 創作料理【宮崎鶏 はねや】
- 居酒屋【鶏七輪Dining ZORN】
- ステーキ【牛肉論】
- 居酒屋【全席完全個室居酒屋 宮崎を食べる! 宮崎畜産 宮崎橘通り店】
焼肉【尾崎牛のくらした】
(広告の後にも続きます)
落ち着いた空間で味わう尾崎牛と厳選ワイン
その日の状況で部位が変わる『尾崎牛 五種盛合せ(一人前100g)』
宮崎駅から徒歩13分の場所にある【尾崎牛のくらした】は、幻とも言われる尾崎牛をたっぷりと堪能できるお店。希少部位の『シャトーブリアン』をはじめ、盛り合わせやユッケなどで、その味を楽しめます。合わせるのは世界各国のワイン。尾崎牛とのマリアージュは、たまらないおいしさです。
店内はゆっくりと落ち着いて食事できる空間
お店は、大きく店名の書かれた看板が目印。入り口からは牛肉の入った冷蔵ケースを見ることもできます。店内は落ち着いた照明のくつろげる空間。暖簾付きの半個室も用意されているので、旅行中の思い出を語りながら、ゆったりと尾崎牛を堪能することができます。