宮崎で肉グルメを味わうならハズせない、オススメのお店5選|宮崎

旅行に行った先で食べるご当地グルメは旅の何よりの楽しみの一つ。なかでも牛や鶏など、その土地ならではの味とボリュームで満足できる肉メニューは、必ず味わってみたいですね。今回は宮崎県に行ったなら訪れたい、

バラエティ豊かなメニューで宮崎県の地鶏を堪能

独自のレシピで仕込まれる『特選 鶏つくね《月見》』

宮崎駅から徒歩18分。【宮崎鶏 はねや】は、宮崎の地鶏を使った種類豊富な鶏料理を味わえるお店。ジューシーな「日南どり」、噛むほどに旨みがあふれる「みやざき地頭鶏」などで、宮崎の味を堪能できます。単品料理のほか、コースにも飲み放題も付けられるなど、ゆっくりと食事を楽しめます。

カウンター席は調理の様子も見られる特等席

店内のコの字型カウンターは掘りごたつ席と椅子席を用意。2名用の個室が用意されているのもポイント。1部屋のみなので、利用したい場合は事前の予約がオススメです。コース料理をゆっくり味わったり、カウンターで飲みながら単品を気ままに楽しんだり、それぞれのシーンに合わせて使い分けができます。

(広告の後にも続きます)

宮崎鶏 はねや

【エリア】宮崎市中心部
【ジャンル】創作料理
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】宮崎駅 徒歩18分