旅行に行った先で食べるご当地グルメは旅の何よりの楽しみの一つ。なかでも牛や鶏など、その土地ならではの味とボリュームで満足できる肉メニューは、必ず味わってみたいですね。今回は宮崎県に行ったなら訪れたい、
居酒屋【鶏七輪Dining ZORN】
(広告の後にも続きます)
宮崎の鶏に特化したこだわり鶏肉を七輪焼きで味わう
脂がたっぷりとのった一品『妻地鶏のもも焼き』
宮崎駅から徒歩12分の場所に店を構える【鶏七輪Dining ZORN】は、宮崎の麦地鶏に特化したメニューを七輪焼きで楽しめるお店です。脂の旨みをダイレクトに味わえる『麦地鶏の皮』や、女性に人気の『麦地鶏のたたき』、香ばしさがたまらない『麦地鶏のもも焼き』などで、そのおいしさを堪能できます。
店内はカジュアルな雰囲気でゆっくりとした時間を過ごせる
写真入りのメニューが貼られた、にぎやかな雰囲気のエントランスから店内へ。お一人様やカップルも歓迎のカウンター席のほか、リラックスして食事ができる掘りごたつ席などを完備。充実したドリンクメニューと合わせて、麦地鶏のおいしさをしっかりと味わうことができます。
鶏七輪Dining ZORN
【エリア】宮崎市中心部
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3,000円 ~ 3,999円
(広告の後にも続きます)
ステーキ【牛肉論】
こだわりの鉄板焼きで味わう厳選宮崎牛に舌鼓
宮崎牛のおいしさを堪能できる『牛肉論スタイル宮崎牛鉄板焼コース』
宮崎駅から徒歩15分の場所にある【牛肉論】は、鉄板焼きの名店【紫鈴】と【肉ぼうず】が共同出店したお店。お腹が満たされる「満腹度」より、食べた喜びを感じられる「満足度」を実現させるべく、宮崎牛をはじめ、宮崎県の食材に魅せられたシェフがこだわりの鉄板焼きを楽しませてくれます。
スタイリッシュな店内でこだわりの宮崎牛を楽しめる
店内はシンプルでスタイリッシュなデザイン。コの字型のカウンター席が設置されていて、どの席からもシェフの調理風景を見ることができます。目の前で上がる炎や、できたてをすぐに提供してもらえるライブ感は格別。旅行中の思い出にもなる、特別な時間を過ごさせてくれます。
牛肉論
【エリア】宮崎市中心部
【ジャンル】ステーキ
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】16000円
【アクセス】宮崎駅 徒歩15分
居酒屋【全席完全個室居酒屋 宮崎を食べる! 宮崎畜産 宮崎橘通り店】
宮崎地鶏、宮崎牛、鮮魚など、宮崎の食材をたっぷりと楽しめる
黒毛和牛と雲丹を一度に味わえる『和牛×雲丹 うにく』
宮崎駅から徒歩13分の場所に店を構える【全席完全個室居酒屋 宮崎を食べる! 宮崎畜産 宮崎橘通り店】。鮮度抜群の『和牛×雲丹 うにく』を始め、『宮崎地鶏の岩塩焼き』や鮮魚の盛り合わせ、もつ鍋など、種類豊富にそろうメニューで、宮崎グルメをたっぷりと楽しめます。
くつろげる雰囲気の店内でゆったりと食事を楽しめる
スタイリッシュな店内は、和の情緒が漂う落ち着いた空間。全席が完全個室になっています。掘りごたつ式の個室は、2名から大人数までフレキシブルに対応可能。人数に合わせてレイアウトを変更できるため、種類豊富にそろう料理をゆっくりと楽しむことができます。
全席完全個室居酒屋 宮崎を食べる! 宮崎畜産 宮崎橘通り店
【エリア】宮崎市中心部
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】宮崎駅 徒歩13分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。