素晴らしい料理の数々を締めくくるデザートは味はもちろん、心に残るような美しさも大事だと思います。今回は、思わず見とれてしまうような、繊細なアートを思わせる美しいデザートをピックアップ。食べてしまうのが
- 六本木【Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)】
- 表参道【Le Api Osteria】
- 六本木一丁目【レストランローブ】
六本木【Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)】
(広告の後にも続きます)
世界に誇る日本人シェフのフレンチを
美しい眺望と共に堪能
東京湾に続く東京のランドスケープを眺められる店内
全面ガラス張りの解放感と窓から広がる景色が圧巻の「ザ・リッツ・カールトン東京」45階にある人気フレンチ【Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)】。2023年8月にパリでアジア人初のミシュラン3つ星を獲得した【Restaurant KEI】のオーナーシェフ小林圭氏を料理監修に迎え、コンセプトやメニューを一新しました。
『クエ 蛤のだしで』
料理は「食感と風味のバランスを追求する」という小林圭氏のポリシーの元、伝統を大切にしながらも時代に合うような軽やかな表現で。品質の高い食材の香り、食感はもちろん、器や盛り付けなどまで五感で楽しむことができます。最先端の料理、優美な雰囲気や素晴らしい眺望など全て揃った、日本人が誇れる革命的ホテルフレンチです。
『フランボワーズのヴァシュラン』
コースの最後を締めくくるデザートは、美しすぎるデザート『フランボワーズのヴァシュラン』。小林圭氏のスペシャリテとして人気のメレンゲのデザート「ヴァシュラン」を、ペストリーシェフの小堀真弓氏がフランボワーズのメレンゲで1枚1枚花びらをつくってアレンジしたものです。ゴージャスな大輪のバラに心を奪われてしまいます。