暑い時期に食べたいスタミナメニューといえば牛肉はハズせません! 中でも肉質にこだわった和牛は、食べれば思わず顔がほころぶおいしさ。今回は福岡にある和牛を鉄板焼で楽しめるお店を5つピックアップしてみまし
- 赤坂【TEPPANYAKI 10 FUKUOKA】
- 香椎宮前【Messi(メッシ)】
- 薬院大通【TeppanDining よしだ】
- 井尻【創彩鉄板 鬼灯】
- 櫛田神社前【喜久家】
赤坂【TEPPANYAKI 10 FUKUOKA】
(広告の後にも続きます)
佐賀牛や伊勢海老を鉄板焼でたっぷりと楽しむ
美しいサシが特徴の『佐賀牛』。職人技が生む鉄板焼きならではの食感が魅力
赤坂駅から徒歩5分の場所にある【TEPPANYAKI 10 FUKUOKA】は、選びぬいた佐賀牛のほか、伊勢海老や鮑などの魚介類を鉄板焼で楽しめるお店。肉の状態に細心の注意を払いながら焼き上げる佐賀牛は、柔らかな食感と肉本来の味わいをしっかりと堪能させてくれます。
ピアノの音色が響く店内はラグジュアリーな雰囲気
お店はエントランスからゴージャスな雰囲気。ゴールドをキーカラーにした店内に足を踏み入れると、さながらホテルのラウンジのようなリッチな空間が広がっています。テーブル席のほか、カウンター席はオープンキッチンの鉄板焼、スイーツ、バーと3種類。ゆったりとくつろぎながら、厳選食材の鉄板焼を楽しめます。