割烹「くろぎ」⿊⽊ 純⽒が監修、和食の職人が追及するとんかつ料理の店|外苑前【とんかつ じゅんちゃん】

2024年9月6日(金)、東京・青山にある「THE AOYAMA GRAND HOTEL」にランチ限定のとんかつ専門店【とんかつ じゅんちゃん】がオープン。和食の名店、割烹【くろぎ】の黒木 純氏が監修

黒木 純氏 プロフィール

1978年、宮崎県出身。18歳にして料理人を目指して上京。【京味】などの名だたる名店で修業を重ね、2010年に東京・湯島【くろぎ】のオーナーシェフとなる。2011年・2012年には「ミシュランガイド東京」にて星を獲得。2014年、”和菓子文化の発展”という志を掲げて【廚(くりや) 菓子くろぎ】をオープン。2017年3月、本家【くろぎ】が湯島から芝大門に移転。日本料理研鑽会の一員となり、和食文化発展の一翼を担う。

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とんかつ じゅんちゃん

【エリア】外苑前/青山一丁目
【ジャンル】とんかつ
【ランチ平均予算】3,000円~3,999円
【ディナー平均予算】-
【アクセス】外苑前駅