焼肉、しゃぶしゃぶ、ハンバーグ… 佐賀牛を使った絶品メニューが味わえるお店|佐賀

佐賀の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛」は、肉質が良く、柔らかな食感がたまらないブランド牛。今回は、そんな佐賀牛を使ったメニューを味わえるお店を5軒ご紹介します。日本料理で上品に、焼肉でわいわいと

佐賀牛をはじめ県産の野菜や魚介類など、佐賀のおいしいものが盛りだくさん!

A5佐賀牛ランプステーキが登場する『雅コース』

佐賀駅から南へ徒歩18分ほどの場所に店を構える【ご馳もんうる寅】。佐賀牛をはじめ、肥前さくらポーク、県産の野菜や魚介類など、地元食材をふんだんに使った和食でもてなしてくれます。『うる寅コース』では佐賀牛赤身刺しが、『雅コース』ではA5佐賀牛ランプステーキが、『プレミアムコース』ではA5佐賀牛ヒレステーキが味わえます。

一人で、デートで、ファミリーで。さまざまなシーンにフィットする使い勝手のよさ

店内は、日常の喧騒をひととき忘れさせてくれる、和の風情漂う落ち着いた雰囲気。調理風景を眺めつつ食事ができるカウンター席や、広さを調節できる掘りごたつ式の個室が用意され、誰と訪れても心地よく過ごせます。ワインにもこだわりがあり、フランスやイタリア、日本など世界各国から厳選したワインが料理の味を引き立てます。

(広告の後にも続きます)

ご馳もんうる寅

【エリア】佐賀
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4500円
【アクセス】佐賀駅 徒歩18分