おいしい肉料理が食べたくなったら、松阪牛の本場・三重県へ行こう!|三重

地元名産の味を楽しみたいなら、やっぱり本場であるその土地へ行きたいもの。ここでは、日本の高級食材を代表する松坂牛の本場・三重県で、本当においしい肉料理が食べられるお店をご紹介します。松阪牛はもちろん、

  • 津市【竹屋牛肉店】
  • 四日市市【焼肉 松阪苑】
  • 四日市市【肉処 和匠】
  • 津市【和食処 竜馬】
  • 四日市市【割烹 日向】

津市【竹屋牛肉店】

(広告の後にも続きます)

松阪牛を一頭買い! 100部位以上に分けられた味を体験

一頭からわずかしか取れない高級部位や希少部位も

JR津高茶屋駅から徒歩15分の場所に店を構える【竹屋牛肉店】。上質な松阪牛を一頭買いすることで、頭から尻尾まで全部位を提供してくれる松阪牛の専門店です。部位ごとの食べ比べを楽しむのもオススメで、一皿でさまざまな部位の魅力を味わえる『今宵かぎり盛り』は、期待を裏切らない贅沢さ。松阪牛の旨みを満喫するなら、ボリューム満点の『焼肉コース』で!

焼肉の魅力「楽しさ」を演出してくれるオシャレな店内

広々とした開放的な店内は、インテリアにもこだわったオシャレな空間。パーテーションなどで区切られたテーブル席をはじめ、座敷席や個室も用意されており、ゆったり落ち着いて過ごすことができます。松阪牛の贅沢な味わいと共に楽しめる、ワインや日本酒なども豊富にラインナップ。まさに肉好きにはたまらない、特別な時間を堪能できるお店です。