高級魚とされる「のどぐろ」の中でも、長崎・対馬産最高級の“赤い宝石”と呼ばれる「紅瞳」。その紅瞳を使用した様々な調理法によるお料理を堪能できる、のどぐろ専門店中俣グループの最上級ブランド【のどぐろ専門
『のどぐろ薄造り』『炙り』
添えられている対馬産の塩、ポン酢、自家製の醤油の順で食べるのがおすすめ。脂が多い身は、お口直しの大根の鬼おろしが良く合います
薄造りに続き、調理法の違いによるおいしさを味わうことができるのどぐろの炙り。薄造りとこちらの2品は『椿』『極上』コースで楽しむことができます
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『のどぐろ半身塩焼き』
半身まるごと使用したお店自慢の塩焼き。全てのコースに付いています。溢れ出る旨みに驚く一品で、対馬産の塩との相性も抜群、皮ごといただきます。のどぐろの上品な脂により、食後感が重くならないのも嬉しいところです