観光やビジネスで仙台を訪れた際には、東北一の繁華街である国分町や一番町エリアでの食事が便利です。仙台名物の牛タンはもちろん、仙台牛や宮城産牛を使った焼肉もオススメ。カジュアルなお店から高級店まで、個性
【焼肉 仙蔵(せんくら)】
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究極の味付けと至高の居心地にこだわる
大人の焼肉ダイニング
ダウンライトのスタイリッシュ空間
広瀬通駅から徒歩5分、国分町のビル3階に位置する個人経営の焼肉店。店内にはオーナーのこだわりが随所にちりばめられており、クラシック音楽が流れる落ち着いた雰囲気が漂います。通常は天井から下がっている排煙ダクトが床下に収納されているため、洗練された空間が広がっています。また、アメニティが充実したパウダールームも好評。
個人店だからこそ仕入れることができる幻の部位『ともさんかく』
お肉は注文を受けてから厨房で手切りして提供。タレやキムチ類はもちろん、コチュジャンやドレッシングなどの調味料に至るまで、すべて自家製です。ドリンクは100種類以上をラインナップし、世の飲食店の1%以下でしか使われていない「空冷サーバー」で提供されるまろやかな生ビールは、必飲です。
焼肉 仙蔵(せんくら)
【エリア】国分町/一番町
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】広瀬通駅 徒歩5分
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【焼肉とワイン うしHAJIME】
スタイリッシュなカウンター席で
焼肉とワインのマリアージュを
まるでバーのようなラグジュアリーな空間
広瀬通駅より徒歩3分、厨房をぐるりと囲むカウンターを中心に窓辺のカウンターや個室を配したスタイリッシュな設えの焼肉店。カウンターはまるでバーのような雰囲気でデートにもぴったり。8名まで対応できる予約制の完全個室は、秋保産トチの木のテーブルを中心とした温もりのある空間です。
内容は日替わりの『あれもこれも盛り合わせ 上』
「蔵王牛」を一頭買いしているため、幅広い部位の上質なお肉を堪能できます。宮城県を代表する「仙台牛」の希少部位も取り揃え、お肉の熟成具合を管理し最もおいしいタイミングで提供します。山形県の河北町で採れたイタリア野菜を使った『焼き野菜』や、仙台を代表する『仙台せりのおひたし』など、サイドメニューも充実。
焼肉とワイン うしHAJIME
【エリア】国分町/一番町
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】広瀬通駅 徒歩3分
【炭火焼肉 勇 立町本店】
店主自ら目利きしこだわった上質肉を厚く豪快に
ダークブラウンが基調の落ち着いた店内
広瀬通駅から徒歩8分、塩釜の人気店【炭火焼肉 ぐら】で修業を積んだ店主がオープンした焼肉店。一軒家の店内はアットホームでゆったりとした空間が広がり、1階には少人数向けのテーブル席と、1日1組限定のカウンター席があります。2階は座敷になっており、貸切も可能。
分厚いのに柔らかな感動の味『勇の極厚牛タン』
毎日の仕入れは、肉屋が持ってきた肉を店主自らが目利きし、こだわりの肉だけを仕入れ。特にA5ランクの仙台牛や黒毛和牛には強いこだわりを持っています。人気No.1の『勇の極厚牛タン』は、厚みがありながらも柔らかく、タンの味がしっかりと感じられる逸品です。飲み放題付きの宴会プランも人気。
炭火焼肉 勇 立町本店
【エリア】国分町/一番町
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】広瀬通駅 徒歩8分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。