大阪の食文化を代表する一つが串揚げ(串カツ)。定番の旬の野菜から高級食材まで、幅広い具材に心が躍ります。仕上げにトッピングを施すお店もあり、見た目も華やか。デートや会食に会話が弾む、ちょっと贅沢な串揚
天満橋【萬時】
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衣をごく薄めにつけているので素材の味をしっかり堪能できる
『天使の海老』など素材の味を堪能できる串揚げがたっぷり
天満橋駅から徒歩2分の【萬時】。提供するのはコースのみで、串揚げが12~15本に一品料理が数点ついてボリュームも満点です。単品を追加で注文できるので、好きなだけ串揚げを味わいましょう。1mm以内という薄さの衣に旨みを閉じ込めた『天使の海老』や、香りのいいアスパラと豚肉が相性抜群の『特大アスパラ肉巻き』などにも魅了されます。
和を基調とした落ち着きのある空間でゆったりと過ごせる
木の温もりが心地よい落ち着いた店内は、やさしい雰囲気なので肩ひじ張らずに過ごせます。ちょっとした接待や、いつもと気分を変えたい贅沢なデートなどにもオススメです。串揚げと相性抜群の焼酎や地酒もバラエティ豊か。コース料理の満足度が高まる飲み放題が付いたコースもあるので、宴会などの集まりにも利用してみてはいかがでしょう。
萬時
【エリア】天満橋
【ジャンル】串揚げ・串カツ
【ランチ平均予算】1200円
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】天満橋駅 徒歩2分
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北新地【鮨・串揚げ 春夏秋冬/ANAクラウンプラザホテル大阪】
ホテルで職人の技が映える串揚げとワインをゆったりと
天使の海老や和牛フィレが登場するリッチなランチコースも
北新地駅から徒歩5分と便利な【鮨・串揚げ 春夏秋冬/ANAクラウンプラザホテル大阪】。
名店で長年修業を積んだ職人が、目にも鮮やかな串揚げに仕上げてくれます。店名の通り、季節を感じる旬の食材がふんだんに登場するのが魅力。和の素材だけではなく、洋の高級食材も惜しみなく使うので、贅沢な気分に浸れること間違いありません。
上質感と開放感にあふれた空間で優雅な時間が過ごせる
和の趣が感じられる店内は、ホテルらしい上質な設え。ゆったりとした開放感があるので、くつろいで過ごせます。完全個室も完備しているので、大切な集まりにも重宝。ディナーはもちろん、優雅なランチコースで、楽しい場間を過ごすのもオススメです。100種以上揃うワインから、ソムリエに串揚げとのマリアージュを相談してみるのも素敵です。
鮨・串揚げ 春夏秋冬/ANAクラウンプラザホテル大阪
【エリア】北新地
【ジャンル】串揚げ・串カツ
【ランチ平均予算】2000円
【ディナー平均予算】8000円
【アクセス】北新地駅 徒歩5分
北新地【串処最上 北新地店】
高級素材も登場する串カツと豊富なワインとのマリアージュを
新鮮な『あわび』まで登場するコース料理も魅力
北新地駅から徒歩1分にある【串処最上 北新地店】。昭和46年に大阪で生まれた、高級感あふれる串カツ処です。海・山・川・野から集めた上質の食材を、特製のべに花油と特製の銅鍋でカラリと揚げる串カツは、まさに絶品のごちそう。組み合わせを工夫するなど、目にも楽しく遊び心の詰まった串カツを、こだわりのソースと薬味で堪能しましょう。
天井が高く、洗練された内装が大人の雰囲気
高級感あふれる大人の空間には、広々としたカウンター席や、大切な人との語らいの場にピッタリなテーブル席が用意されています。また、社長の出身地である山形の日本酒と焼酎をはじめ、吟味されたワインの数々が取り揃えられているのも楽しみの一つ。素材の持ち味を生かした串カツと上質なお酒とのマリアージュで、さらに気分が盛り上がります。
串処最上 北新地店
【エリア】北新地
【ジャンル】串揚げ・串カツ
【ランチ平均予算】5000円
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】北新地駅 徒歩1分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。