ワイン好きなら知っておきたいのがおいしい料理を提供してくれるビストロ。特別な日に行きたいレストランもいいけれど、普段使いならカジュアルに楽しめるビストロがオススメ。今回は東京にあるワインがおいしいビス
- 渋谷【ビストロ・ボルドー 渋谷円山町】
- 学芸大学【五本木 AKIMOTO】
- 渋谷【ジビエ×ビストロLave】
- 綾瀬【ビストロ Le Ballon】
- 下北沢【meso】
渋谷【ビストロ・ボルドー 渋谷円山町】
(広告の後にも続きます)
半世紀以上の歴史を持つ渋谷の老舗ビストロ
ゲストの目の前で炙って仕上げる『炎の短剣焼き』(写真は『ミックス肉の短剣焼き』)
1970年創業の【ビストロ・ボルドー 渋谷円山町】は、渋谷駅から徒歩10分。名物の『短剣焼き』などの料理に合わせるのは、オーナーソムリエが厳選したワインの数々。フランスワインをメインに、セラーには600本以上のワインが常備されています。
シックで落ち着いた雰囲気のなかでワインと食事を楽しめる
お店は路地裏にあり、隠れ家的雰囲気も魅力。緑が配されたエントランスから店内へ入れば、歴史を感じさせてくれる調度品やインテリアが迎えてくれます。席数は全部で18席のため、予約がベター。素晴らしいワインと料理を、ゆっくりと楽しむことができます。