ワイン好きなら知っておきたいのがおいしい料理を提供してくれるビストロ。特別な日に行きたいレストランもいいけれど、普段使いならカジュアルに楽しめるビストロがオススメ。今回は東京にあるワインがおいしいビス
伝統的な技法に和の要素を加えた“小料理フレンチ”が楽しめる
厳選した牛モモ肉を使った『和牛コンビーフの最中』
学芸大学駅から徒歩7分の場所にある【五本木 AKIMOTO】は、国内外のフランス料理店で腕を振るったシェフが夫婦で開いたお店。一から手づくりする『和牛コンビーフの最中』など、和の要素を取り入れた“小料理フレンチ”を、フランス産をはじめ、国内のワイナリーでつくられたとっておきのワインともいっしょに楽しめます。
店内は明るくカジュアルな雰囲気
お店はワインのボトルがデザインされた黄色い暖簾が目印。店内はシンプルにまとめられていて、L字型のカウンター席では、調理の様子を見ながら食事を楽しむことができるほか、プライベート感のある半個室も完備。リラックスできる大人の空間でくつろぎの時間を過ごせます。
(広告の後にも続きます)
五本木 AKIMOTO
【エリア】学芸大学
【ジャンル】ビストロ
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】7000円
【アクセス】学芸大学駅 徒歩7分