とっておきのときに食べる焼き菓子缶

25年以上愛される、本店の人気サブレを詰め合わせた看板商品。太陽の形と、太陽の光線を描いた、ブルターニュ地方の伝統菓子「ガレット・ブルトンヌ」を中心に、人気のサブレをまわりに配置し、幸せの循環を表現しています。

アーモンドが香ばしいフロランタン、1枚ずつすべて手作りのサブレなど7種類の焼き菓子が入っています。1つ1つ、これはどうかな?思いをはせながら配置したそうです。

「あなたの明日が幸せでありますように」という想いをイラストで表現しています。ガレット・ブルトンヌはバターの配合率が高いことが特徴の1つ。柔らかくてホロホロとした食感が特徴です。

フィナンシェやラベンダーから採取したハチミツを使用し、卵、バターで風味豊かに仕上げたマドレーヌの詰め合わせもおすすめ。

特にフィナンシェは焦がしバターの焦がし具合、バターを焦がすタイミングを調整して一番おいしくなるように仕上げているのだとか。パンと同様にフィナンシェやマドレーヌも2~30秒温めて食べるのがおいしいとのこと。東京駅でしか味わえない贅沢な焼き菓子をぜひ味わってみてください。

About Shop
BURDIGALA PATISSERIE
東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅 グランスタ東京 改札内 B1F
営業時間:8:00~22:00(平日・土)/8:00~21:00(日・連休の最終日)

坂本リエ

インスタグラマー

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主婦誌「サンキュ!」オンラインで記事を執筆ほか、「saitaPLUS」などでレシピ提案も行う。インスタグラムのアカウントは(@r11echan)