富士山の南に位置し、伊豆半島の玄関口となる沼津。海の幸に恵まれたこの土地では、新鮮な魚介が楽しめる海鮮居酒屋が豊富です。絶品の海鮮料理をはじめ、さまざまな料理が楽しめる居酒屋をご紹介します。旅行で静岡
市場で直接買い付けた新鮮魚介と串焼きが自慢
シックな印象のカウンター席
沼津駅から徒歩1分、オシャレな煉瓦の壁が目印の創作居酒屋。ブラウンを基調とした落ち着いた店内で、1階は気軽に飲めるカウンター席、2階は半個室で周囲を気にせずゆっくりとくつろげる雰囲気です。会社帰りに1人でサクッと飲みたい時から、賑やかに盛り上がりたい時までさまざまなシーンで重宝します。
沼津港で獲れた魚や旬の魚などをおまかせで『刺身盛合わせ』
店主自らが買い付ける旬の鮮魚と絶妙な焼き加減の串焼きが自慢です。オススメは新鮮な海の幸を盛り合わせた『刺身盛合わせ』。鶏や豚の『串焼き』も種類豊富で、こんがりジューシーな焼き加減がたまりません。日本酒を中心にお酒のラインナップも充実していて、飲み放題付きのコースもあります。
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創作居酒屋 煉瓦
【エリア】沼津
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】沼津駅 徒歩1分