人気スタイリスト 山脇道子が手掛ける日本初のヴィーガンフルーツサンド店「fruits and season」がオープン!

“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」のフルーツを使用した、日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」が渋谷区恵比寿にオープン。クリエイティブディレクターを務めるのは、数多くの雑誌でスタイリングを手掛け、自身のD2Cブランド「seesbees(シーズビーズ)」を昨秋より始動した人気スタイリスト 山脇道子。カロリーは通常の約1/3程度という体に嬉しいフルーツサンドを、テイクアウトまたはお取り寄せで楽しんで。

動物性食品を使用しない。ギルティフリーなヴィーガンフルーツサンド誕生

2021年1月13日(水)にオープンしたばかりのfruits and season。
乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しないヴィーガン対応のフルーツサンドをテイクアウト販売しているヴィーガンフルーツサンド専門店です。
豆乳をベースにした自家製クリーム、オリジナルの豆乳パンを使用し、カロリーは通常のフルーツサンドの約1/3程度。罪悪感のない、フルーツサンドを心から楽しめます。

(広告の後にも続きます)

季節が感じられる、本当においしいフルーツを。

主役となるフルーツは、“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」でも知られる愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が毎朝市場で選び抜かれたもの。一部は農家直送の食材も使い、最高においしい旬のフルーツを使ったフルーツサンドです。
フルーツをできる限り丸ごと使用し、フードロスにも配慮。端など不揃いの部分(でも、おいしい!)を活かしたサンドも。

季節が感じられる、豊富なメニュー

写真の通年メニューに旬のフルーツサンドを加えた、常時10種類程度を販売!
※仕入れ状況により、値段の変更あり。

みかん 680円(税抜)

パイン 580円(税抜)

キウイ 650円(税抜)

マンゴー 1,350円(税抜)

バナナ 420円(税抜)