一人でも、友達同士でも、推し活でも!バーの強みを活かした大人なスイーツを楽しもう♡

常峰さんは神戸・大阪の有名老舗洋菓子店で修行を積み、クリームやムースなど基本の製造はもちろん、素材の活かし方や組み合わせを学んできたそうです。一方、畑田さんは直近まで外資系ホテルのレストランパティシエとして勤務。プレートやグラスの中でエレガントな盛り付けを得意としています。


営業中は常峰さんがドリンク、畑田さんがパフェを準備します

「お互いの得意分野を活かしあえるコンビかな、と思っています。ケーキに関しては常峰さんが先輩で、勉強になることばかり。尊敬しています!私はホテルで学んだ表現を少しでも還元できたら。元々スイーツペアリングに興味があったので、カクテル作りも覚えていきたいんです」と、フレッシュな畑田さん。

「次はクリスマスが近づいているので、今新作のパフェを考えています!こういった高級感のあるお店なので、ワインやリキュールをうまく活用した大人なスイーツを提供していきたいです。カクテルも勉強中ではありますが、近くの店で働いているバーテンダーさんに意見をもらいながら考えています。カクテルも奥が深くて楽しいです」と、勉強熱心な常峰さん。

二人とも朗らかで親しみやすいので、一人で立ち寄っても楽しめます。鮮やかな色のドリンクがラインアップされていることから、最近は推し活にも利用されているそうです。予約がなくても入れますが、週末は混み合うことが増えているので予約推奨!女性パティシエがカウンターに立つ「SWEETSBAR 鍵 〜KEY〜」、スイーツバーデビューにぜひ行ってみてください。

​​パフェメニューは2ヶ月毎に季節に合わせたメニューに入れ替わり、11月から12月にかけてはクリスマス限定メニューが登場するとのこと。こちらもぜひお楽しみに!

About Shop
SWEETSBAR 鍵 〜KEY〜
大阪府大阪市中央区島之内1丁目22-23 堺筋山忠ビル1F
営業時間:
 平日16:00〜23:30 (L.O. 23:00)
 土日祝
  カフェタイム14:00〜18:00(L.O. 17:30)
  ディナータイム19:00〜23:30(L.O.23:00)
定休日:不定休

あかざしょうこ

ウフ。編集スタッフ

メンバーの記事一覧

関西方面のスイーツ担当。1984年生まれ、大阪育ちのコピーライター。二児の母。焼き菓子全般が好き。特に粉糖を使ったお菓子が好きです。