愛されアイスがパワーアップした『パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご>』

1978年から多くの人に愛されてきた「パナップ」は、『パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご>』へとパワーアップ。ソースの量やアイスの原材料を見直して、より濃厚でミルクの美味しさを感じられるようになったのだとか…!


「パナップ<濃厚ぶどう>」

『パナップ<濃厚ぶどう>』は、ぶどうの味や香りをしっかり感じられるコンコード種ぶどうのピューレに、巨峰果汁とマスカット果汁を加えてよりリッチな仕上がりに。ソース中の75%を果汁・果肉が占めており、さらにソースの量が従来と比べて147%にアップしたことで、果実感を一層楽しめるようになっています。


「パナップ<濃厚いちご>」

『パナップ<濃厚いちご』は、果肉の食感を楽しめるヨーロッパ産いちごのピューレに、あまおうエキスとラズベリー果汁をプラス。ソース中には果汁・果肉を52%配合、ソース量は従来品に比べて133%に増えています。

また、どちらのフレーバーもミルクアイスに使う乳製品の70%を北海道産にすることでコクをアップ。さらに美味しくなったフルーティーなソースとミルクアイスの組み合わせ、これは食べてみるしかない…!!

ウフ。

ウフ。編集部スタッフ

メンバーの記事一覧

スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。