愛されアイスがパワーアップした『パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご>』
1978年から多くの人に愛されてきた「パナップ」は、『パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご>』へとパワーアップ。ソースの量やアイスの原材料を見直して、より濃厚でミルクの美味しさを感じられるようになったのだとか…!
「パナップ<濃厚ぶどう>」
『パナップ<濃厚ぶどう>』は、ぶどうの味や香りをしっかり感じられるコンコード種ぶどうのピューレに、巨峰果汁とマスカット果汁を加えてよりリッチな仕上がりに。ソース中の75%を果汁・果肉が占めており、さらにソースの量が従来と比べて147%にアップしたことで、果実感を一層楽しめるようになっています。
「パナップ<濃厚いちご>」
『パナップ<濃厚いちご』は、果肉の食感を楽しめるヨーロッパ産いちごのピューレに、あまおうエキスとラズベリー果汁をプラス。ソース中には果汁・果肉を52%配合、ソース量は従来品に比べて133%に増えています。
また、どちらのフレーバーもミルクアイスに使う乳製品の70%を北海道産にすることでコクをアップ。さらに美味しくなったフルーティーなソースとミルクアイスの組み合わせ、これは食べてみるしかない…!!
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
メンバーの記事一覧
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。