ソウルで出会った絶品“韓牛”グルメ!カジュアルに楽しむならここだ!

“韓牛”をご存じだろうか?

韓国国内で生まれた牛の中で、特定の品種を指す“韓牛”。世界での認知度は和牛に比べてまだ低いが、そのポテンシャルは神戸牛にも匹敵するとも言われている。

この記事のなかでは“韓牛”のなかでも手軽に楽しめるハンディフードからディープな一皿まで、カジュアルに楽しめる逸品をご紹介!



1.コプチャンとビールのペアは、ホルモン好きなら欠かせない

『우정양곱창(ウジョンヤンコプチャン)』@論峴洞(ノニョンドン)



ホルモン好きに「中毒性がある」とまで言わしめるこちら。

毎日昼過ぎに畜産市場から届く新鮮なホルモンは、小腸、ハツ、テッチャン、ギアラと他店に比べてもバラエティ豊か。

手練れのスタッフが途中、あふれ出た脂をこまめに食パン(!)で吸い上げるので焼き加減は心配無用。

ディープなホルモン体験をぜひ。



■店舗概要

店名:우정양곱창

住所:ソウル市江南区島山大路30ギル23

TEL:02-6083-5830

営業時間:16:30~(L.O.20:45)

定休日:日曜、祝日

席数:52席



2.鮮度抜群のムンティギは、生肉ラバー歓喜の旨さ

『어반뭉티기(アーバンムンティギ)』@麻浦(マポ)



厚くカットした下味なしの生肉「ムンティギ」は日本では出合えない。

大邱発祥の料理で、食べ方はレバ刺しのようにごま油、にんにく、塩とヤンニョム(唐辛子)を付けて味わう。

ここでは