私は料理が大好きで、時間に余裕があるときは、手の込んだ料理を楽しんで作ります。家族に愛情たっぷりの手料理を食べてもらいたいという思いから、毎日キッチンに立つことを心がけています。そんな料理好きの私がやらかしたにおいの失敗談を紹介します。
にんにくを使って深みのある味わいに
料理好きな私は、本格的なカレーやトムヤムクンなど、スパイシーな料理にも挑戦するのが楽しみの1つです。忙しい日でも、できるだけ本格的な味を再現したいと思うことがあります。
そんなとき、にんにくやしょうがを使うことで、短時間でも深みのある味わいを出せることに気付きました。ある日、豚テキが食べたくなり、時間がない中でもおいしく作りたいと思い、にんにくをたっぷり使ってみました。
(広告の後にも続きます)
家族を驚がくさせた衝撃の一皿
でき上がった料理は、私の舌には絶品でした。しかし、家族の反応は予想外でした。夫と子どもたちは半分ほど食べて箸を置いてしまいました。私はおいしくできたと自負していたので、すべて平らげましたが、これが思わぬ結果を招くことになりました。