オフィスで巻き起こった香りのパニック

翌日、会社に出勤すると、同僚から「今日何を食べてきたの?」と尋ねられました。昨日の豚テキの話をすると、「にんにくを食べたでしょ? 今日すごくにおうよ」と笑顔で教えてくれました。

幸い、皆がやさしく接してくれたおかげで、大きなショックは受けませんでしたが、周りの人への配慮から、その日はひとりでできる作業に集中することにしました。にんにくは量を増やせば増やすほど料理がおいしくなりますが、翌日以降の人間関係にも配慮が必要だと気付きました。

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まとめ

この経験から、どんなに本格的な味を追求したくても、にんにくやにらなど香りの強い食材は控えめに使うことの大切さを学びました。今では、レシピに書かれた分量を参考にしながら、家族や周りの人々への思いやりを忘れずに料理を楽しんでいます。

あの日の経験は、おいしい料理を作ることと、周囲への配慮のバランスを考えるきっかけとなりました。これからも、愛情たっぷりの料理を作りつつ、みんなが笑顔で食べられる食卓を心がけていきたいと思います。

※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。

著者:吉川ハリス/40代女性・パート

※ベビーカレンダーが独自に実施したアンケートで集めた読者様の体験談をもとに記事化しています(回答時期:2024年9月)

著者/ウーマンカレンダー編集室
40歳を過ぎて心と体の変化に戸惑い、悩むオトナ女子を応援するメディア「ウーマンカレンダー」の編集室です。オトナ女子がおこなっているコスパ良し!時短!ズボラでもできる!リアルなアンチエイジング情報をお届け。医師解説の記事も満載!