いわき駅や植田駅から徒歩圏内で、アクセスのよい場所で仕事終わりにサクッと訪れたい居酒屋を5軒ピックアップしました。焼鳥や海鮮、ホルモン焼きなど幅広いジャンルから厳選したので、好みや気分に合わせて選んで
焼肉【牛屋 HiKoBer 植田店】
(広告の後にも続きます)
絶品の信州牛もつを、七輪や鍋で堪能
木の温もりが心地よい空間を演出
植田駅より徒歩1分の場所にあるホルモン店。ガラス張りで外から店内が見え、気軽に入れる雰囲気です。店内は木目調の広々としたスペースで、黒いカウンターや赤い椅子が並びモダンな印象も感じさせます。ゆったりとくつろげるテーブル席に加え、カウンターでも七輪でもつ焼きを楽しむことができます。
食材の旨みが存分に味わえる『ホルモン9種盛合せ』
シンプルな味付けで、厳選された信州牛ホルモンを七輪焼きや『牛もつ鍋』で堪能できます。新鮮な野菜やきのこも揃っており、焼き野菜や一品料理も豊富。新鮮な玉子を使った『玉子かけご飯』も名物です。カウンターの後ろには、焼酎や梅酒、日本酒などの一升瓶が並び、その数の多さにもこだわりが感じられます。
牛屋 HiKoBer 植田店
【エリア】いわき
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】植田駅 徒歩1分
(広告の後にも続きます)
和食【貝鮮浜焼き なると屋】
ハマグリやホタテを浜焼きと刺身で堪能
各テーブルにコンロがあり、磯の香りが広がる店内
いわき駅から徒歩3分、飲食店が立ち並び人通りが多いビルの1Fにある貝鮮浜焼き店。広々とした店内には各テーブルにコンロが置かれ、自分たちで焼きながらワイワイと楽しむことができるほか、カウンター席もあるので一人でも気軽に楽しめます。アットホームな雰囲気で居心地がよく、つい長居したくなるお店です。
身が厚くプリプリで絶品!『九十九里産 活はまぐり』
市場で目利きして仕入れた新鮮な貝類を、浜焼きや刺身で楽しむことができます。『九十九里産 活はまぐり』や『青森県陸奥湾産 活ほたて貝』など、素材のよさをシンプルに味わえるメニューが豊富。単品メニューのほか、コース料理もあり、20名以上で貸切も可能です。青森県の地酒をメインに、貝料理と相性のいいお酒も充実しています。
貝鮮浜焼き なると屋
【エリア】いわき
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】いわき駅 徒歩3分
居酒屋【酒場もくべぇ 白銀店】
昔ながらの居酒屋メニューからイタリア料理まで
ダイニングバーのようなオシャレ空間
いわき駅から徒歩3分、2020年冬にリニューアルオープンした居酒屋です。外観は落ち着いた和の風情を感じさせますが、店内に入ると洗練されたオシャレな空間が広がります。木をふんだんに使用したぬくもりのある店内ながら、カウンターにはハイチェア、テーブルには黒のベンチシートが配置され、モダンな雰囲気が漂っています。
4日間煮込んでつくる『もつ煮込み』
日本酒やワインに合う和風イタリアンを提供し、リニューアル前から長年親しまれている『もつ煮込み』などの煮込み料理や、串焼きなどのおつまみメニューも楽しめます。4名以上なら飲み放題がセットになったコースもオススメ。お酒は福島の地酒をはじめ、豊富な種類を取り揃えています。
酒場もくべぇ 白銀店
【エリア】いわき
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】いわき駅 徒歩3分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。