土井光さんが提案する、 朝の自由なお味噌汁。

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 フランスで7年の料理経験を積み、帰国して日本人の食卓に欠かせないお味噌汁の万能性に気づいたという料理家の土井光さん。「一汁一菜」を提案する料理研究家の土井善晴さんを父に持ち、 一昨年、初の共著『お味噌知る。』を上梓した。 「味噌は、昔ながらの知恵が詰まった身近な発酵食品。白湯と同じように朝、お味噌汁を作って飲むことで、お腹が温まり、胃腸によい働きも期待できます。お湯に少し味噌を溶いただけでも十分 …

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「メルトチーズ&キャベツのホットサンドイッチ」。坂田阿希子さんに聞いたあつあつのホットサンドのレシピ。その1

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程よく歯触りが残る温かなキャベツと、まったりとコクのあるチーズの組み合わせ。「キャベツにビネガーを少々かけて焼くと、ザワークラウトのようになりおいしいです」 2023年4月20日発売の特集「」。陽射しを浴びたり、深呼吸したり、散歩したり、ゆったりと朝食をとったり……。さまざまな視点から、朝を楽しむための28のことを特集しています。 …

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