食材のおいしさや魅力を最大限に引き出す料理を提供する【銀座すがの】。日本料理の経験豊富な店主・菅野功一さんが厳選した食材でつくる料理の数々は、日本の食材の豊かさや日本料理の素晴らしさを再認識させてくれ
割鮮「虎魚共和え」
河豚(ふぐ)とよく似た虎魚(おこぜ)の共和え。皮、身、肝と1匹丸ごと味わえるのが魅力です。肝と和えられているため、噛むたびに濃厚な旨みが広がります。ポン酢ともみじおろしや、醤油とわさびなど、いずれもお好みで楽しむことができます。
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凌皿「鮑 新銀杏」
鮑は日本酒で5〜6時間じっくりと炊かれ、その後炭火で焼かれており、その旨みと香ばしさはたまりません。下には鮑のだしを使って炊いたもち米が敷かれており、季節の新銀杏もフレッシュな味わいです。