安定した味わいが特徴の〈イーケーインターナショナル〉のコーヒードリッパー。ワタナベマキさんの愛用する台所道具
NICHIYOHIN
湯を溜められる特殊構造の「クレバー コーヒードリッパー」。ペーパーフィルターに挽いた豆を入れ、湯を一気に注いで数分待つ。サーバーに置くと自動で抽出が始まる。「いつでも安定した味わいに仕上がります」ワタナベマキさんが大切にしている台所道具の選び方、使い方は、以下の記事をご覧ください。 1976年神奈川県生まれ。グラフィックデザイナーを経て、2005年「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家としての活動を …
andpremium.jp/column/kitchen-tools/maki-watanabe-09
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「やる気モードのスイッチを入れたいときに」。モデル・雅姫さんのコーヒーライフ。
LIFESTYLE
「もう一仕事、に向かうスイッチを入れる時間 」 雅姫さんがコーヒーを嗜むようになったのは40歳を過ぎてから。豆も道具も多様なコーヒーは〝素人が手を出してはいけないもの〞というイメージが強く、ハードルの高さを感じていた。 「でも、コーヒースタンドやカフェがたくさんできて気軽に飲む人が増えたことで、私も飲んでみたいなと思ったんです。テイクアウトしたコーヒー片手に歩く姿への憧れもありました」 カフェ …
andpremium.jp/article/my-coffee-life-01