鹿児島の食材を堪能できるイタリアン、ダイニングバー5選|鹿児島

その地域や地域でとれた食材を使った料理は、そこでしか味わえない特別な一品。鮮度がいいのはもちろん、調理法を熟知したシェフが腕をふるってくれるので、間違いのないおいしさに出合えます。今回は鹿児島産の食材

  • 鹿屋市【農家直営レストラン KAGONMARCHE(カゴンマルシェ)】
  • 鹿屋市【ワインバー英藏】
  • 鹿児島市【Cucina Veritas】
  • 鹿児島市【TRATTORIA ciliegio】
  • 鹿児島市【HIGH LINE】

鹿屋市【農家直営レストラン KAGONMARCHE(カゴンマルシェ)】

(広告の後にも続きます)

自社栽培の新鮮野菜たっぷりのヘルシーメニューを展開

ソースと肉が見事にマッチした『自家製トマトソースの特製ハンバーグ』

鹿屋市でオープンしている【農家直営レストラン KAGONMARCHE(カゴンマルシェ)】は、自社でつくる新鮮な野菜をたっぷり使った料理を提供。ヘルシーでおいしい料理を味わえることで女性にも人気です。ピザやパスタ、ハンバーグ、アヒージョなど、バラエティ豊富なメニューで、そのおいしさを堪能することができます。

店内は窓も大きく、開放的な空間になっている

カントリー調のインテリアが配された店内は、開放的でオールドアメリカンな雰囲気。昼はカジュアルなカフェとして、夜はダイニングバーとして、それぞれのシーンに合わせて利用できます。店内には、ショップも併設。自社農園で収穫した新鮮な野菜やドレッシングなどの販売も行っています。ショッピングのみの来店も歓迎とのことで、気軽に立ち寄ってみては。