鹿児島の食材を堪能できるイタリアン、ダイニングバー5選|鹿児島

その地域や地域でとれた食材を使った料理は、そこでしか味わえない特別な一品。鮮度がいいのはもちろん、調理法を熟知したシェフが腕をふるってくれるので、間違いのないおいしさに出合えます。今回は鹿児島産の食材

趣ある和の空間でビストロ料理とワインのマリアージュを楽しむ

鹿屋産の牛肉を使った『黒毛和牛イチボ肉のステーキ』

志布志駅が最寄り駅となる【ワインバー英藏】。由緒ある石蔵を改装したオシャレな空間で、鹿児島県鹿屋産の黒毛和牛や黒豚などを使ったビストロ料理が楽しめます。合わせるワインは、ソムリエであるオーナーがチョイスしたもの。料理との相性や季節によって毎日内容が変わる、『本日のグラスワイン』も楽しみの一つです。

木のぬくもりに包まれたリラックスできる空間が広がる

天井の梁や板張りの床などが、趣あるあたたかな空間を彩っています。カウンター席は、オシャレなバーのような雰囲気。テーブル席からは、大きな窓から美しい緑を眺めることもでき、ゆったりとくつろげます。上質な個室も用意されていて、接待や会食などの特別なシーンにも対応。オシャレに並べられたワインボトルが、大人のデートにもピッタリの空間を演出してくれます。

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ワインバー英藏

【エリア】鹿屋/垂水
【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】志布志駅