暑い夏が終わり、いよいよ食欲の秋が到来!スタミナ満点のごはんで、夏の疲れを吹き飛ばしましょう。リーズナブルに楽しめて、しかもおいしくお腹も満たされる、富山の焼鳥・焼肉店をご紹介します。香ばしく焼けたお
氷見【チャコール&ダイニング 写楽 氷見店】
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備長炭で焼いた串焼きやこだわりの釜飯を満喫する
徳島産地鶏をじっくり丁寧に焼き上げた『あわ尾どり(塩)』
氷見市に店を構える【チャコール&ダイニング 写楽 氷見店】では、備長炭使用の串焼きを中心に、居酒屋メニューが味わえます。オススメは、備長炭でじっくり焼いた『あわ尾どり(塩)』。口に広がる旨みと、心地よい弾力が楽しめます。注文を受けてから一釜ずつ炊き上げる『海老坂峠の釜めし(鶏五目)』や、自家製つゆでいただく『氷見うどん』も見逃せません。
一人でも気軽に座れるカウンター席
お店があるのは、国道160号・海老坂峠の頂上。店内はアットホームな雰囲気の、和モダンな空間になっています。ゆったり座れる座敷席は、小さな子ども連れでも安心。スタイリッシュなカウンター席はデートにぴったりです。8名までの個室もあり、周りに気兼ねせずに食事が楽しめます。30台収容の駐車場もあるので、ドライブがてら立ち寄ってみませんか。
チャコール&ダイニング 写楽 氷見店
【エリア】氷見
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】氷見駅
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富山【大将軍 大泉店】
肉職人が厳選する特選黒毛和牛を備長炭で焼き上げる
『和牛ユッケ』は、焼肉と一緒にぜひオーダーしたい逸品
1987年に富山駅前で創業した老舗焼肉店【大将軍】。3店舗の旗艦店でもある【大将軍 大泉店】は大泉駅徒歩8分にあり、3店舗内では唯一、備長炭を使用した炭火焼肉が楽しめます。創業時からの肉職人が仕入れる黒毛和牛の味は格別です。食用生肉の認可を日本初で取得した同店の『和牛ユッケ』は、但馬太田牛の赤身と田中農場の卵のハーモニーが絶妙。
グレーとブラウンを基調とした、シックな大人の空間
近未来的なエントランスを抜け店内に入ると、そこは洗練された大人の空間。非日常を感じながら、こだわり抜いた焼肉が味わえます。6名までの洋風個室や4名までの和風個室、「社長室」という別名が付けられた12名までの特別個室を完備。記念日や接待にオススメです。カウンター席は焼肉デートにぴったりです。
大将軍 大泉店
【エリア】富山市その他
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】7000円
【アクセス】大泉駅 徒歩8分
高岡【松阪牛焼肉 一徹】
名匠が育てた松阪牛を味わい尽くせる焼肉店
フィレの極上部位『シャトーブリアン』
高岡駅から徒歩1分の【松阪牛焼肉 一徹】は、100年の歴史を持つ肥育農家の名匠が育てた、極上の松阪牛が堪能できるお店。一頭買いするため、『いちぼ』や『みすじ』、『シャトーブリアン』などの希少部位が楽しめます。単品や盛合わせのほか、各種コースもあり、松阪牛を味わい尽くせます。松阪牛と相性のいいドイツワインとのペアリングも楽しみの一つです。
ほぼ全席が個室スタイルになっている
店内はモダンな設えで、しっとりと落ち着いた雰囲気。接待や宴会にも重宝する掘りごたつ式の個室や、ベンチシートタイプの個室が用意されています。つい立があり周りの目が気にならないカウンター席は、デートにオススメ。全席、無煙ロースターを使用しているので臭い移りも少なく、安心して焼肉が楽しめます。
松阪牛焼肉 一徹
【エリア】高岡
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】高岡駅 徒歩1分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。