長崎県は、近海で獲れる鮮魚やブランド和牛など、おいしい食材の宝庫。古くから海外の国と交流があった、異国文化が色濃く感じられる地方でもあります。海外文化が反映された名物料理もさまざまあり、グルメ旅にもう
- フレンチ【レストラン パヴェ】
- ダイニングバー【ワインキッチン 華花】
- カフェ【BANANA COFFEE】
- 居酒屋【炭火野菜巻き串と餃子 博多うずまき 長崎思案橋店】
- 日本料理【日本料理やまだ】
フレンチ【レストラン パヴェ】
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季節の洋食や郷土料理などホテルメイドの味が楽しめる
地元産和牛が堪能できる『長崎県産牛ディナー』
大浦天主堂駅から徒歩1分の【レストラン パヴェ】は、ホテルメイドの洋食と長崎の郷土料理が味わえるレストラン。ランチタイムはブッフェ、ディナータイムは季節のコースを軸にしつつ、洋食や『長崎ちゃんぽん』『トルコライス』といった長崎の郷土料理がアラカルトで楽しめます。『長崎県産牛ディナー』は、本格ディナーが気軽に楽しめるオススメコースです。
スタイリッシュな内装の店内
お店があるのは、「ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル」の2F。居留地時代の洋館が建ち並ぶ、歴史を感じさせるエリアです。店名は、フランス語の「石畳」に由来。その名の通り石畳の意匠で設えられた店内は、スタイリッシュで落ち着いた雰囲気です。グラバー園へ至る坂道を眺めつつ、長崎の味を堪能しましょう。