戦国時代以前からの歴史を持つ神社仏閣が数多く存在する鎌倉。あじさいのシーズンはもとより、一年中観光客の絶えない人気エリアになっています。近年は鎌倉野菜をはじめとする食材にも注目が集まり、提供しているお
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イタリアン【ricco】
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湘南の旬の食材を駆使したこだわり料理が楽しめる地産地消イタリアン
『しらすとアンチョビのピッツァ』
小坪漁港であがった鮮魚を地野菜と合わせてお刺身サラダにするなど、地元の旬の味覚と日本的な要素を融合させた地産地消イタリアンが自慢の【ricco】。鎌倉野菜と三浦野菜はメインの付け合わせやパスタなどさまざまなメニューに使用。地元食材は取れ立てをすぐに使えるので鮮度抜群です。
カウンターはシェフの技を望める特等席
店内は木目調のナチュラルテイストな空間。そこに季節の花が彩りを添えます。大きなガラス窓からは外の景色を眺めることができるので、開放感があると好評。素材の味を大切にした多彩なメニューを、種類豊富なナチュラルワインと共に楽しめます。