2024年1月にオープンした【中国菜 ARATA】。あの麻布十番の人気店【飄香(ピャオシャン)】で副料理長を務めた中園さんによる四川料理店がオープンしたとグルマンの間で話題を呼びました。四川料理の刺激
『スペアリブの蒸しスープ』
続いて養生スープ。中には豚のスペアリブ、冬瓜、しいたけが入っています。透明感のあるスープで、五臓六腑まで冴え渡るよう
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『海老と絹笠茸の翡翠炒め』
海老に絹笠茸、野菜にはレンコン、銀杏、オクラ。夏から秋への移ろいを感じさせます。ぷりっぷりの海老やシャキシャキのレンコンなど食感にコントラストがあり、絶妙な塩味がありながらも生姜が香るので食後感はさっぱり