食材と真摯に向き合い続ける生産者と、おいしい食材を心から求める消費者とをつなげてきた「大地を守る会」。彼らが、素晴らしい食材をより広めるために、一流シェフとコラボレーション。実際にシェフが手に取って感
【Wakiya一笑美茶樓】
脇屋 友詞さん
15歳で料理の道に入り、赤坂【山王飯店】を皮切りに経験を重ね1996年、【トゥーランドット游仙境】の代表取締役総料理長に就任。2001年に【Wakiya一笑美茶樓】を開く。
(広告の後にも続きます)
【日本橋ゆかり】
野永 喜三夫さん
名店【菊乃井】でキャリアをスタートさせた後、25歳から実家である【日本橋ゆかり】に戻り、三代目として腕を振るう。 02年「料理の鉄人Japan-Cup ’02」総合優勝。