THINGS FOR BETTER LIFE #20 みんな大好き、チョコレート。

みんな大好き、チョコレート。THINGS FOR BETTER LIFE #20October 28, 2024

チョコレートを食べると、ほっとしたり緊張がやわらいだりすることがありませんか。それはベターライフなひとときでもあります。

Web上の小特集「THINGS FOR BETTER LIFE」、今回のテーマは「みんな大好き、チョコレート」。

チョコレートを使ったレシピや、あの店の特別な一杯、手みやげにもぴったりな一品など、盛りだくさんでお届けします。

※価格やデータは記事公開時のものです。

(広告の後にも続きます)

あったかい濃厚チョコが溢れ出す
「クローブとゆずのフォンダンショコラ」 長田佳子の季節のハーブを愉しむお菓子 vol.35

FOOD 2023.2.18

「パン作り」と聞くと、こねたり、のばしたり、力と技術が必要に思う人も多いと思います。それゆえに、実際に自分で作ってみようと思う気持ちが薄くなり、気後れしてしまう人もいるでしょう。 ですが、今回紹介する「アップルミントとシャインマスカットのフォカッチャ」は、こねずに作ることができるのでイメージしているよりもきっと簡単なはず。 生地作りの材料には中力粉を選んで。そうすると、しっとりとした食感の生地を導き出すことができます。生地の発酵は1時間強かかりますが、家事や趣味の時間を過ごしている間にゆるやかに進められ、日常のリズムの中で焼き上げられます。ちなみに発酵は、室温が30℃くらいの状態で作業するのが …

andpremium.jp/column/seasonal-herbs/herbal-sweets-35