【MCTオイルの食べ方】非加熱で普段のレシピにプラス
「MCTオイル」は加熱をすると煙がや泡が出るなどしてしまうので、そのまま非加熱で使うことが一般的。無味無臭なので料理の味を邪魔しません。
納豆と合わせる
筆者は納豆にかけることも多いです。納豆のタレと一緒に「MCTオイル」を混ぜるだけで簡単。かつお節をかけても美味。
温野菜にかける
また、サラダのドレッシングとしても活躍します。塩とMCTオイルだけでも、舌触りが滑らかに!
MCTオイルは無味無臭のためどんな料理でも合わせやすいので、普段の食生活に抵抗なく取り入れることができると思います。以前は「オイルは太る」という考えられていましたが、オイルの種類によっては今はダイエットの強い味方になるというわけですね!