テリーヌ風の材料

クリ(茹でたクリの正味) 30〜40g

ブラウンマッシュルーム 50g

ズッキーニ 40g

鶏ひき肉(胸肉) 70g

水 200ml

ここではブラウンマッシュルームを使いましたが、キノコはお好みのものでOKです。

牛乳パックをよく洗い、底面から10cmくらいのところでカットして、型として使います。型にラップを敷いておくと、取り出すときに便利です。

(広告の後にも続きます)

テリーヌ風の作り方

1.クリは茹でて皮を剥き、細かく刻んでおきます。

2.ズッキーニ、ブラウンマッシュルームを粗みじんにします。

3.お鍋にオリーブオイルを少量(分量外)入れ、鶏ひき肉、2の野菜を炒めます。

4.水を入れます。

5.クリを加えて煮詰めます。

6.好みに応じてフードプロセッサーにかけます。

7.牛乳パックの型に詰めて、冷蔵庫で一晩冷やして完成です。

与える際には、少しずつ切り分けてください。食べすぎに注意してくださいね。