テリーヌ風の材料
クリ(茹でたクリの正味) 30〜40g
ブラウンマッシュルーム 50g
ズッキーニ 40g
鶏ひき肉(胸肉) 70g
水 200ml
ここではブラウンマッシュルームを使いましたが、キノコはお好みのものでOKです。
牛乳パックをよく洗い、底面から10cmくらいのところでカットして、型として使います。型にラップを敷いておくと、取り出すときに便利です。
(広告の後にも続きます)
テリーヌ風の作り方
1.クリは茹でて皮を剥き、細かく刻んでおきます。
2.ズッキーニ、ブラウンマッシュルームを粗みじんにします。
3.お鍋にオリーブオイルを少量(分量外)入れ、鶏ひき肉、2の野菜を炒めます。
4.水を入れます。
5.クリを加えて煮詰めます。
6.好みに応じてフードプロセッサーにかけます。
7.牛乳パックの型に詰めて、冷蔵庫で一晩冷やして完成です。
与える際には、少しずつ切り分けてください。食べすぎに注意してくださいね。