木内酒造株式会社は、アメリカ・ニューヨーク市に醸造所を構えるBROOKLYN BREWERYと初のコラボレーションビールを製造。日本の古代米と二社に強い繋がりのあるホップ「ソラチエース」を使ったエールスタイルビールを、2024年11月上旬より数量限定で発売する。

常陸野ネストビールの中でも、アメリカで絶大な人気を誇る常陸野ネストビール レッドライスエールにも使用されている日本の古代米「朝紫」と、国産麦芽を使用したエールスタイルビール。

[ 関連記事を読む – BROOKLYN BREWERY ]

ホップはブルックリン・ブルワリーのブリューマスターであるギャレット・オリバーが常陸野ネスト醸造所に2009年に初めて訪問した際に持ち込みし、長年二社で使用され続けている「ソラチエース」を使用。ふわりとソラチ特融のシトラス感を感じる二社のストーリーを盛り込んだビールに仕上げられている。

国産麦芽と古代米の旨味、そして柑橘感をほんのり感じるコラボレーションビールを愉しめる。

 

商品概要

常陸野ネストビール ソラチ レッド

原材料名:麦芽(国内製造・外国製造)、赤米、ホップ
アルコール分:7.0%
製造者:株式会社 木内酒造1823
発売時期:2024年11月上旬より順次販売開始
※店舗により入荷時期が異なる場合があります。

販売地域:木内酒造の直営店、B by The Brooklyn Brewery

販売店舗
木内酒造 本店 利き酒処
常陸野ブルーイング 東京蒸溜所
常陸野ブルーイング・ラボ マーチエキュート神田万世橋店
常陸野ブルーイング 品川
常陸野ブルーイング Tokyo Yaesu
常陸野ブルーイング 丸の内
常陸野ブルーイング 新宿
常陸野ブルーイング 水戸

店舗詳細 》

木内酒造

kodawari.cc

B by The Brooklyn Brewery
店舗詳細 》

b.k5.tokyo

Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.

www.instagram.com

 

(広告の後にも続きます)

常陸野ネストビールについて

1996年に製造を開始した常陸野ネストビール。2007年に現在の茨城県那珂市額田にビールの量産体制確立のため額田醸造所を新設。現在は常時15種類以上の常陸野ネストビールの製造を行っており、年間約3000KLのビールを造り、その約50%は海外へ出荷されている。常陸野の地でこそ造ることが出来る個性的で高品質なビール造りを目指す造り手が集い研鑽を重ねている。

常陸野ネストビール ブランドサイト》

常陸野ネストビール

常陸野ネストビールは茨城県那珂市を拠点とした日本酒の蔵元、木内酒造が製造・販売するクラフトビールです。販売以来、インターナショナルビアサミットやワールドビアカップなど世界の名だたるビアコンテストで最高賞を受賞してきました。独自のこだわりによって生み出された味わいは、日本のクラフトビールとして世界各国で親しまれています。

hitachino.cc