年末年始は親しい人たちや同僚と、ゆっくりと食事して過ごしたい! そう思ったときに重要なのが、お店選びです。年の瀬や初めという時期柄、和食は候補として挙げたいところ。今回は東京で忘新年会の際に選びたいお
【銀座 いしづか】
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香川のオリーブ牛や、瀬戸内の鮮魚を満喫
『土鍋で炊いた鯛ごはん』コース一例
デートや大切な接待、また、たまには一人でゆったりとおいしい料理を…。そんな時にぜひ訪れたい【銀座 いしづか】。いただけるのは、日本料理の名店で腕を磨いてきた店主が織りなす、四季折々の料理。朝採り野菜や、水揚げしてその日のうちに届く魚など、産地直送のつくり手の見える新鮮な食材を使用し、気候や状態、好みに応じて、提供してくれるおまかせ料理が人気です。
静かで落ち着いた空間
ぬくもりを感じさせる入り口の暖簾をくぐれば、大きな檜のカウンターが光る、ゆったりとした店内。ぜひ店主との会話や調理風景も楽しめるカウンター席で味わってみてはいかがでしょう。至福のひとときをすごせる、とっておきのお店です。
銀座 いしづか
【エリア】銀座
【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】3000円
【ディナー平均予算】18000円
【アクセス】銀座一丁目駅 徒歩1分
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【SO-TEN】
厳選した食材だけを使った恵比寿の老舗創作和食
『SO-TEN創作コース』一例
恵比寿駅東口から5分。隠れ家的にたたずむ一棟のビルが有名人も多く通う創作和食ダイニングバー【SO-TEN】。鮮魚や和牛、豆腐やお米にいたるまで、厳選に厳選を重ねた素材が織りなす本格和食を堪能できます。特にコシヒカリを土鍋から炊き上げる『土鍋御飯』は名物の逸品です。
シチュエーションに応じた個室を用意
1F~5Fそれぞれがコンセプトの異なるプライベート空間となっており、10以上の大小個室はデート、接待、合コンからパーティーと、あらゆるニーズを満たすよう配置されています。誕生日や記念日などは、日常から離れたようなラグジュアリーな至福の空間でお祝いを。
SO-TEN
【エリア】恵比寿
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】9000円
【アクセス】恵比寿駅 徒歩5分
【季節料理 根本】
旬の素材で四季を彩る一品料理を、豊富な地酒と共に愉しむ
コースの一例
市ヶ谷駅徒歩5分の隠れ家割烹【季節料理 根本】は、旬の素材を丁寧に、そして手早く、手間隙を惜しまず独自の割烹スタイルで提供。手軽なコース料理から本格会席料理まで、そしてゲスト自身が特に食べたい素材を聞いた上での特別コースも用意しています。鮮魚と四季折々の味覚を気軽に楽しむ『おまかせ会席』は特に人気。
肩肘張らずに過ごせる店内
広々としたカウンター席はお一人様の来店にも好評。仕事帰りの晩酌、一人でのランチや夜ごはんに、趣向を凝らした季節料理をいただけます。また、プライベート、接待など、さまざまなシーンに利用できる完全個室も用意。周りを気にせず過ごせる落ち着いた空間で、季節を食で感じる贅沢をぜひ。
季節料理 根本
【エリア】市ヶ谷
【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】950円
【ディナー平均予算】6500円
【アクセス】麹町駅 徒歩5分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。