年末年始は親しい人たちや同僚と、ゆっくりと食事して過ごしたい! そう思ったときに重要なのが、お店選びです。せっかくだから豪勢に、焼肉やカニをいただくのはいかがでしょう。今回は大阪で忘新年会の際に選びた
【焼肉 㐂舌 法善寺】
(広告の後にも続きます)
鮮度と熟成にこだわった、極上の焼肉を堪能
メニューの一例
法善寺横丁の一角に佇む、120年の歴史を誇る日本料理店をリノベーションした居心地のよい空間が魅力の焼肉レストラン。松阪牛や宮崎県産霧島牛を中心とした厳選牛を産地直送で仕入れ。肉の状態や部位を見極めながら、熟成、またはフレッシュなまま提供するかを判断し、肉本来の旨みを引き出すことに注力しています。
洗練された個室空間
「肉をさまざまな角度で楽しんでもらうこと」をコンセプトに、熟成肉や熟成タンをはじめ、趣向を凝らしたメニューで出迎えてくれる同店。完全個室の店内は、非日常の時間を楽しめる空間です。デートや会食、特別な日の食事にふさわしい温かなもてなしも魅力。
焼肉 㐂舌 法善寺
【エリア】なんば
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】なんば駅 徒歩3分
(広告の後にも続きます)
【かに問屋】
季節によって味わえるタラバ蟹・ズワイ蟹を天ぷら、炭火焼き、鍋で
『ズワイフルコース』
季節によってタラバ、ズワイと種類も豊富に揃う【かに問屋】。特にオススメは、かにの旨みを存分に味わい尽くす『蟹のフルコース』。 天ぷら、蟹酢、炭火焼、鍋を楽しみ、最後は雑炊でしめる、まさに蟹尽くしのコースです。旬を迎えたおいしいかにを食べたくて、遠方から足を運ぶゲストもいるほど。一度味わったら季節ごとに訪れたくなる一軒です。
店内は全席掘りごたつ席
店内は全席掘りごたつ席で、ゆったり寛ぎながら料理を堪能できる空間。気の置けない仲間との語らいの場として、小さな子ども連れの楽しい食事の場として、さまざまな場面に最適です。ランチタイムでも予約できるコースメニューもあるので、プチ忘年会にも◎。
かに問屋
【エリア】岸和田/和泉/泉佐野/泉南
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】1000円
【ディナー平均予算】9000円
【アクセス】蛸地蔵駅 徒歩8分
【㐂舌響 YAKINIKU&STEAK】
五感で熟成肉の旨みを楽しむフルアテンド型焼肉店
『熟成ステーキ』
独自の熟成庫でしっかりと熟成をかけた厳選和牛を味わえる【㐂舌響 YAKINIKU&STEAK】。熟練した焼きの技術を持つ焼き師が、こだわりの熟成肉を一枚ずつ丁寧に焼き上げ完成させるフルアテンド型の焼肉店です。コースのオススメは熟成肉も季節の素材も満喫できる『SEASON SPECIAL COURSE』。
LIVE感のある全席カウンター
アラカルトも充実しているので、記念日や特別な日の食事から、ボリュームは抑えつつ上質な熟成肉を食べたい時などにも足を運べます。巨大グリヤードを目の前にした1階カウンター席は、臨場感が高まる特等席。2階のメインダイニングにはバーが併設され、食後もゆっくりと素敵な余韻に浸れます。
㐂舌響 YAKINIKU&STEAK
【エリア】なんば
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】2600円
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】なんば駅 徒歩5分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。