野菜も肉も魚も総菜もどれもコスパ抜群で品ぞろえも豊富なスーパーマーケット「ロピア」。今回はその中でも他にはない個性的なラインナップで圧倒的なボリューム感も魅力の総菜コーナーに注目。ロピアマニアとしてテレビ出演もしている主婦が激推しする、ロピアの「お肉の総菜」3種類それぞれの魅力と簡単おいしいアレンジも併せて紹介します。

定番でもロピアらしさが光る総菜



曜日限定のおにぎりや、ボリューム満点のお弁当、週末にはメガサイズの総菜パックが並ぶなどコスパが良くおいしい商品の数々で大人気、いつもにぎわっているロピアの総菜コーナー。

新商品も続々と登場していますが今回はおいしいから毎回買っちゃう、子どもから大人までみんな大好きなお肉の総菜3品をピックアップ。たいていスーパーの総菜コーナーにはありそうなものばかりですが、ちゃんとロピアらしい個性も感じられるんです。

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中身がぎゅうぎゅう「ロピアきゃべつメンチカツ」



まず紹介するのは、「ロピアきゃべつメンチカツ」(購入時:356円)です。



メンチカツはたいていどこのスーパーでも総菜コーナーでは売っていますよね。ロピアのメンチカツは特別大きいというわけではないですが、厚みがあり箸で持ってみるとずっしり重みがあります。



カットしてみるとお肉ときゃべつがぎっしりぎゅうぎゅう! 肉汁もじゅわっと出てきています。ちょっと白っぽいのは、鶏むね肉が使用されているから。メンチカツとしてはめずらしい鶏むね肉とキャベツがたっぷり入っているから、ちょっとヘルシーですね。黒こしょうもピリッと利いて良いアクセントになっています。

■アレンジ:チーズのせ



ちょい足しアレンジで、レンジで温めるときにチーズを一枚のせると、とろ~りとろけるチーズのコクと、うまみたっぷりメンチカツが相性抜群! この組み合わせは大人気で、食卓に出すと子どもたちのテンションも上がります。