旬の食材を揚げたてで堪能! 絶品の天ぷらを味わえる店5選|東京

カウンターの目の前で繰り広げられる臨場感を楽しみながら、揚げたての天ぷらをいただくのは格別なひととき。特別な日に訪れたいミシュランの名店から気軽に立ち寄れるお店まで、東京都内の天ぷら店を幅広くご紹介し

  • 銀座【天冨良 麻布よこ田 銀座別邸】
  • 自由が丘【新宿 綱八 天ぷら 割烹 孔雲】
  • 緑が丘【天ぷら馳走 わび助】
  • 八王子【Casual 天ぷら bar 天】
  • 錦糸町【江戸天ぷら屋台酒場 十六文】

銀座【天冨良 麻布よこ田 銀座別邸】

(広告の後にも続きます)

ミシュラン8年連続掲載の理念を引き継ぐ新境地

優雅なひとときが楽しめる空間

銀座駅より徒歩2分の場所にある、麻布十番のミシュランガイド掲載店【天冨良よこ田】の分店。高級感あふれる落ち着いた店内は、2代目大将の人柄がうかがえる穏やかな空間。料理人の匠の技が間近で見られるカウンター席に加えて特別感のある個室もあり、会食や記念日にもオススメです。

旬の食材をコースでいただく

本店と同じく、店主自慢の目利きで選んだ旬の食材を匠の技で仕上げた天ぷらを、昼も夜もコースで楽しめます。こだわりぬいた衣と油、火力をまめに調整しながら最適なタイミングで油から引き上げる天ぷらを中心とした献立で、カウンター席では揚げたてを1品ずつ提供。走りの食材や旬の食材、匠の技を堪能できます。