旬の食材を揚げたてで堪能! 絶品の天ぷらを味わえる店5選|東京

カウンターの目の前で繰り広げられる臨場感を楽しみながら、揚げたての天ぷらをいただくのは格別なひととき。特別な日に訪れたいミシュランの名店から気軽に立ち寄れるお店まで、東京都内の天ぷら店を幅広くご紹介し

大正13年創業、進化し続ける職人技が光る江戸前天ぷら

広々とした開放的な空間

自由が丘駅より徒歩4分の場所にある、創業100周年を迎える天ぷら【つな八】の支店。広々とした開放的な店内は、カウンター席とテーブル席があります。ゆとりのあるカウンター席では、目の前で繰り広げられる料理人の技が楽しめます。間隔の広い落ち着いたテーブル席は、さまざまなシーンで利用できます。

天ぷらを会席でいただく

天ぷら一筋30年以上の筋金入りの天ぷら職人と、京料理店で修業を重ねてきた職人による天ぷら会席が楽しめます。江戸前の天ぷらスタイルで香ばしい風味のごま油100%を使用し、季節ごとの旬の素材を熟練の技で仕上げます。天ぷら、和食とワインのマッチングには力を入れていて、シェリー酒も食中酒として用意。

(広告の後にも続きます)

新宿 綱八 天ぷら 割烹 孔雲

【エリア】自由が丘
【ジャンル】天ぷら
【ランチ平均予算】2000円
【ディナー平均予算】7000円
【アクセス】自由が丘駅 徒歩4分