料理家、フード&ワインプロデューサー、ソムリエとさまざまな顔を持ち活躍している平野由希子さん。そんな平野さんが主宰する料理教室「cusine et vin」で、ナチュラルワインの定期便コースがスタートした。
「空前のナチュラルワインブーム。でも自分で選べないという人も多く、またナチュラルワインはワインの状態やボトルを空けるタイミングもとても大切です」と平野さん。
そこで平野さんとスタッフが試飲をして、心から美味しいと思ったワインをセレクトして届けてくれる。
定期便の内容は、隔月にワイン5~6 本、または3本のスパークリングワインが届くメンバーシップコース。
「料理教室でのペアリングワインを購入したい」というリクエストに応え、販売を始めることとなった。届くワインにはどんな料理が合うか、などの情報も一緒に付いてくる。
内容
隔月10 日お届け (12 月のみ20 日お届け)
おまかせワイン5~6 本コース¥25,000
おまかせスパークリングワイン3 本コース ¥12,500
両方のコースをご注文の方は¥1,000 引き
(関東、送料込み)
メンバーシップ制にすることでお客さんの指向などを蓄積し、より好みに合うワインをセレクトすることも目指している。
「週末ごはん会に合うワインを選んでほしい」「ナチュラルな野菜料理に合うワインが飲みたい」などのリクエストにも応えてくれる、オーダーメイド感覚のコースを計画中だ。
オンラインショップ「cuisine et vin」
https://cuisineetvin.stores.jp