ムックの内容
雑誌『&Premium』で7年間続く人気連載「&Cooking 渡辺有子の料理教室ノート」。その4年余りの記録がこのたび一冊になりました。先生は料理家の渡辺有子さん、そして生徒はライターの吉田直子さんと読者のみなさんです。ご紹介する料理は全部で105皿。季節の食材やプロセスカットも新たに加え、よりわかりやすいノートが完成しました。春夏秋冬の食材をふんだんに使ったレシピは、日々の食卓の心強い味方。あなたのBetter Life にきっと役立つはずです。
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季節の旬の素材を使った、体にじんわり優しい「献立3品」。
旬のものが食べたい、と思ったときに役立つ3品の献立。春夏秋冬12か月分
36のメニューが揃いました。まずは好きなレシピを抜き出して気軽に試してみて。
1月の献立は「大根のハリハリ漬け」「出汁巻き玉子」「干し貝柱のお粥」の3品。少々食べ疲れ気味の胃腸に優しいメニュー。
4月の春先は“食べるサラダ”で元気に。「砂肝とルッコラのサラダ」「豆とニンジンのサラダ」「牛肉とケールのサラダ」の3品。
8月はグリル料理「牛赤身のハンバーグ」がメイン。「菊とサツマイモのペースト」「マスカットとリンゴのサラダ」の秋先取りのサイドメニューを添えて。
10月は新米の季節。おいしい「おむすび3種」と、秋野菜たっぷりの「沢煮椀」「根菜の甘酢漬け」を副菜に。