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●冬に絶対外せないつくおきおかず「フライパン豚バラ大根」のレシピ。お正月のおかずとしても重宝しますよ。

 おいしい基本料理を届けるフードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」がお届けする、旬の食材を使った作り置きおかずのレシピ。

 今回は豚バラ薄切り肉を使い、フライパンで手軽に作れる「豚バラ大根」です。

「底の広いフライパンで煮ることで均一に調味できます。冷めていく間に味が染み込んでいくので作り置きにぴったり!」と東京ソロごはん。の料理担当・ウエッティさん。

 冷蔵で4日保存できるので、たくさん作ってお正月のおかずにしても重宝しますよ。

「フライパン豚バラ大根」の作り方

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材料(2~3人分)冷蔵4日間

・大根……400g
・豚バラ薄切り肉……150g
・生姜の薄切り……3枚
A
・水……1カップ
・砂糖……小さじ2
・酒……大さじ1
B
・醤油……大さじ2
・みりん……小さじ4