羊ブームの火付け役「SHEEP FREAKS」と米澤文雄シェフがタッグを組んだ、羊肉ビストロ【ヒツジパブリック】がオープン|虎ノ門ヒルズ

2024年12月14日(土)、虎ノ門ヒルズ「T-MARKET」内に新たなお店がオープンしました。その名も【ヒツジパブリック】。このビストロは、羊肉の普及活動に情熱を注ぐユニット「SHEEP FREAK

おいしい羊肉をカジュアルに楽しめるビストロメニューを展開

【ヒツジパブリック】は、2024年4月にオープンしたカジュアルビストロ【NYBISTRO by No Code】(東京・丸の内)に続く、株式会社No Code直営の3店舗目のお店です。近年注目を集め、ブームとなっている「羊肉」を中心に、カジュアルに楽しめるビストロ業態を提供しています。昼間は羊肉、和牛、魚をメインとしたバーガーショップとして営業し、夜は羊肉を中心に個性豊かなメニューでお客様をお迎えします。

虎ノ門ヒルズ「T-MARKET」の入口すぐの右側に位置

カウンター席は全7席

テーブル席は20席


「ここ2~3年、羊のイベントをいろいろと手掛けてきて、羊の可能性をとても感じています。レストランで羊肉を使うだけでなく、より一般的に消費できるようなメニューをつくった方が面白いのではないかと考えていたところに、今回このお話をいただきました。そこで、仲間たちに声をかけて、この【ヒツジパブリック】に携わることになりました」と米澤シェフは語ります。

ほかにも羊肉を愛する、人気イタリアン【TACUBO】の田窪大祐シェフや【méli mélo】の佐藤大典シェフ、ジンギスカン店【羊SUNRISE】の関澤波留人シェフ、そして【プルマン東京田町】の福田浩二シェフといった錚々たる面々が集い、このたびオープンすることになった【ヒツジパブリック】。お店では、おいしい羊肉をカジュアルに楽しめるビストロメニューをラインアップしているということで、さっそくメニューをご紹介します。

(広告の後にも続きます)

ランチタイム

ランチ『ラムと揚げ茄子のアリッサバーガー』1,760円