2024年12月14日(土)、虎ノ門ヒルズ「T-MARKET」内に新たなお店がオープンしました。その名も【ヒツジパブリック】。このビストロは、羊肉の普及活動に情熱を注ぐユニット「SHEEP FREAK
佐藤 大典シェフ【méli mélo】
パリの名店アストランスやルドワインヤンで修業を積んだ後、2013年に札幌の円山で【méli mélo】を開業しました。2015年5月に現在の場所へ移転し、同年8月には再び渡仏して、パリの三つ星レストラン【Astrance】と【Ledoyen】で半年間の研鑽を重ねました。2017年にはミシュランガイド北海道で一つ星を獲得しました。「香りと酸味」にこだわり、フランス料理に日本人としての感性を取り入れています。
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関澤 波留人シェフ【羊SUNRISE】
ジンギスカンの名店【札幌成吉思汗しろくま札幌本店】で経験を積み、退職後は国内の様々な羊牧場を自家用車で車中泊しながら3,000km走破して訪問しました。その後、オーストラリアの牧場を視察し、2016年に麻布十番で国産やオーストラリア産など様々な羊肉を取り揃えたジンギスカン店【羊SUNRISE】を開業しました。「羊の夜明け」と称し、日々羊肉の普及活動に努めています。
福田 浩二シェフ【プルマン東京田町】
大阪のホテルでキャリアをスタートし、オーストラリア、ニュージーランド、シンガポールを旅して現地のレストランで研鑽を積みました。帰国後、【Salt by Luke Mangan】(東京・丸の内)でエグゼクティブシェフを務め、その後【TERRA AUSTRALIS】(東京・北参道)をオープンしました。2019年よりプルマン東京田町のエグゼクティブシェフに就任しています。
そんな羊ラバーなメンバーが熱い思いを抱いてつくりあげた【ヒツジパブリック】。ぜひ足を運んでみてください。
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ヒツジパブリック
【エリア】虎ノ門
【ジャンル】ビストロ
【ランチ平均予算】2000~3000
【ディナー平均予算】5000~6000
【アクセス】虎ノ門ヒルズ駅
(※1)「SHEEP FREAKS(シープフリークス)」について
愛する羊の事をもっと知って欲しい、その想いから国内外どこへでも進出し、羊の素晴らしさと魅力を発信し、語りつくす集団。羊を愛する「SHEEPFREAK」を増やすべく活動し続けています。