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 東京から2時間〜3時間、静岡県は修善寺に行ってきました。

 駅に着いてすぐ、早速の誘惑です。

 修善寺駅の改札を出てすぐ左、駅弁屋「舞寿し」があります。

 こちら、「あじ寿司」が名物で、わざわざこの駅弁のために足を運ぶファンも多くいます。

 家族経営で、一人一人の手で心を込めて作られる駅弁。

 静岡産コシヒカリ、伊豆近海の地アジ、伊豆松崎の桜葉、伊豆修善寺の醤油、伊豆天城の生ワサビ—すべて県内産の食材にこだわった一品なのです。

 極淺く「しめ」たアジは肉厚で、臭みは一切なく、ご飯はごま入りで香りよし。

 厚切りレモンは「飾り」ではありません。さっとしぼれば、アジの香りもうま味も一気に引き立つのです。

 間違いなく、今まで食べた駅弁の中でトップ3に食い込むおいしさ。

 海鮮系でくくれば、これ以上の駅弁はないかも…

(ライター・亀井)