パンライターの坂本リエです。2024年10月、三軒茶屋にパティシエ考案生ドーナツ専門店「POTERI BAKERY TOKYO(ポテリベーカリートーキョー)」がグランドオープンしました。もちっとした生地に北海道ミルク配合のクリームをたっぷりと詰めたぽってりとかわいらしいドーナツが並びます。魅力を紹介します。
まるでケーキ!?ポテリベーカリートウキョウのコンセプトは、上品なドーナツ
ポテリベーカリートウキョウは、三軒茶屋駅から徒歩約5分。ケーキのような上品なドーナツを作りたいという思いから始まりました。熟練パティシエ監修「本格派の生ドーナツ専門店」をコンセプトに、ケーキのような上品なドーナツが食べられます。
ぽってり感がより伝わるもちっとしたドーナツ「POTERI生ドーナツ」全6種類と、ケーキのようにクリームやフルーツがトッピングがされた見た目がキュートな「POTERI生コレクション」全10種類が並びます。
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POTERIの3つのこだわり
1つめは生地。米粉、白玉粉、北海道から取り寄せた「キタノカオリ」を独自にブレンドしています。濃厚なココアパウダーを使うことでビターでカスタードクリームにマッチする新食感が味わえます。
2つめは、食べる前に写真でシェアしたくなるような大人可愛い見た目です。 ホームパーティーやちょっとしたお手土産、自分へのご褒美におすすめです。
3つめは旬な素材。そのときどきにぴったりな食材を使ったシーズン限定メニューが味わえます。何度食べても新しい発見がありますよ。