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 正月料理にもそろそろ飽きてきたなぁ、と思ったらアツアツでピリ辛の料理はいかがでしょう?特に韓国料理なんて最高ですよね。

 東京の超実力派韓国料理店を厳選しました。寒い季節だからこそ食べたい、心も体も温まる極上の一皿に出会える特別なお店をご紹介します。

“黒味噌”で作る極上チャジャン麺『香港飯店0410』

 新宿・歌舞伎町にある、韓国の巨匠ペク・ジョンウォンの真骨頂。カラメルのような深い甘みと、まろやかな韓国の黒味噌”チュンジャン”が織りなす極上の一杯は、辛い韓国料理に飽きた方への新提案。一度食べたら、その独特の味わいの虜になること間違いなしです。

●SHOP INFO
香港飯店0410 職安通り店

住:東京都新宿歌舞伎町2-19-10 1F
TEL03-6265-9952

雪のように白い極上スープの誘惑『赤坂一龍 別館』

 11種類の伝統小皿と共に味わう本場直伝のソルロンタン。とろけるような牛頬肉と、丁寧に炊き出された真っ白なスープは、まさに「白い誘惑」。来店する人は全員、ソルロンタンを食べるといわれているのだとか。

●SHOP INFO
赤坂一龍 別館

住:東京都港区赤坂2-13-17 シントミ赤坂第2ビル 1F
TEL:03-3582-7008

コスパ最強!池袋で見つけた純豆腐チゲの隠れた名店『チギネ』

 あさりの出汁が決め手の純豆腐チゲは、まさに池袋の秘宝。この価格でこの品質は、正直言って驚きです。手作りキムチの確かな実力は、本場韓国のお母さんの味。ランチタイムなら、驚きの価格で極上の味わいを堪能できます。

●SHOP INFO
チギネ

住:東京都豊島区池袋2-69-1 新井ビル 1F
TEL:050-5589-8744

新大久保で出会える”幸せの塊”デジカルビ『モイセ』

 厚切り豚カルビなのに驚きの柔らかさ。甘辛タレの絶妙なバランスと、思わず笑顔がこぼれる大ボリューム。サンチュやネギサラダまでサービスという太っ腹な提供スタイルに、リピーター続出の理由が隠されています。

●SHOP INFO
モイセ

住:東京都新宿区大久保1-15-11
TEL:03-3205-2373

 寒い季節だからこそ、アツアツの本格韓国料理で心も体も温めませんか?ぜひお気に入りの一皿を見つけてください。